Контрабандный канал перекрыт на Хабаровском таможенном посту

Сотрудники Управления ФСБ России по Хабаровскому краю перекрыли контрабандный канал, функционировавший в зоне ответственности Хабаровского таможенного поста. Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Хабаровскому краю, нанесенный государству ущерб предварительно оценен в два миллиона рублей

Как стало известно, хабаровский предприниматель, оформляя поступивший на адрес ее фирмы груз, не указала в таможенной декларации 105 мест парфюмерной и косметической продукции производства КНР. По оценке предварительной специалистов, стоимость контрабандного товара – около 2 млн. рублей. По данному факту отдел дознания Хабаровской таможни возбудил уголовное дело по ст. 188 УК РФ ("Контрабанда").

Оперативники также выяснили, что небескорыстное содействие предпринимателю оказали сотрудники Хабаровского таможенного поста. В результате в акт досмотра были внесены недостоверные сведения о фактическом количестве китайских товаров. В отношении таможенного инспектора и начальника поста возбуждены уголовные дела по ч. 1. ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Последнему избрана мера пресечения – содержание под стражей.

В результате оперативно-следственных действий установлено, что выявленный контрабандный канал действовал на постоянной основе, ввоз и таможенная "очистка" товара осуществлялась организованной преступной группой. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Контрабандный канал перекрыт на Хабаровском таможенном посту - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;