На таможне задержали 30 тыс. контрафактных «Смешариков»

Оперативники Новороссийской таможни задержали крупную партию из 30 тыс. контрафактных мягких игрушек "Смешарики", сообщает пресс-служба проекта "Смешарики"

Фальшивые игрушки были произведены компанией в Китае и отправлены в Новороссийск в адрес одной коммерческой фирмы.

ООО "Смешарики", являющееся владельцем исключительных авторских и смежных прав на анимационный сериал с одноименным названием и его персонажей, а также правообладателем товарного знака, потребовало привлечь фирму к ответственности за незаконное использование товарных знаков компании и нарушение авторских прав, в соответствии с действующим законодательством РФ.

Общая сумма ущерба, нанесенная ООО "Смешарики", согласно предоставленным таможенным органом данным, составляет 14 млн 247 тыс. рублей, сама же партия контрафакта на данный момент стала крупнейшей в истории проекта "Смешарики".

Только за ноябрь 2008 года Агентством "Викторов и партнеры", которое представляет интересы ООО "Смешарики" было пресечено контрафактных сделок на сумму 20 млн рублей, отмечается в пресс-релизе.

Всего в 2008 году агентством было привлечено более 50 компаний-нарушителей к административной ответственности за незаконное использование товарных знаков ООО "Смешарики", а также за нарушение авторских прав, и взыскано более 1 млн рублей в пользу проекта.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

На таможне задержали 30 тыс. контрафактных «Смешариков» - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;