Письмо с сюрпризом задержано

В конце ноября 2008 года оперативными подразделениями Волгоградской таможни в очередной раз пресечена попытка контрабанды культурных ценностей

Как сообщает пресс-служба ЮТУ, в результате проведенных совместно с УФСБ по Волгоградской области оперативно-розыскных мероприятий в одном из почтовых отделений г. Волгограда было выявлено письмо с вложенными в него монетами, выпуск которых датирован временами античности. По полученному заключению экспертов из Управления Росохранкультуры по Волгоградской области, присланные из-за рубежа монеты отнесены к категории культурных ценностей. Их перемещение через таможенную границу регламентируется Федеральным законом от 15.04.1993 г. № 4804-1 «О ввозе и вывозе культурных ценностей», а также согласно требований таможенного законодательства, подлежит специальной регистрации, таможенному контролю и декларированию в обязательной письменной форме. Кроме того, согласно ст. 83, 84 Почтовых правил РФ пересылка товаров в конвертах в качестве писем запрещена.

В ходе проведенного сотрудниками таможни расследования было установлено, что задержанное почтовое отправление с контрабандными культурными ценностями было направлено в адрес одного из коллекционеров антиквариата, который инициировал их незаконную пересылку в Российскую Федерацию из Ливана.

По факту совершения контрабанды Волгоградской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Культурные ценности изъяты, проводятся неотложные следственные действия.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Письмо с сюрпризом задержано - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;