«Интеллект» против «Кунг Фу»

Как сообщает пресс-служба УТУ, 24.09.2008 специалисты отделения защиты прав интеллектуальной собственности Екатеринбургской таможни, обладая информацией о возможном нарушении прав интеллектуальной собственности, подготовили и разослали на таможенные посты "ориентировку" о необходимости незамедлительного информирования отделения в случае предъявления к таможенному оформлению товаров: "детские игрушки"

05.11.2008 отделением совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела и Верх-Исетского таможенного поста была начата проверка в отношении товаров, ввозимых неким ООО из г. Екатеринбурга с территории Китая по ГТД 10502070/281008/0010943.

По поступлению товара в г. Екатеринбург таможенниками был осуществлен таможенный досмотр, в ходе которого, был установлен факт использования ООО музыкальных произведений из российских мультфильмов:

1. 150 кукол – игрушка воспроизводит песню: "Облака - белокрылые лошадки"; (российские авторы песен Козлов С., Шаинский В. )

2. 276 штук - кукла воспроизводит песню: "Новогодняя сказка"; (российские авторы песен Фельцман О., Шаферан И.).

А также зарегистрирован факт использования персонажа мультфильма "Кунг Фу Панда" американской компании "Dream Works". Игрушек, изображающаихглавного героя – медвежонка-панду из названного мультфильма – оказалось 3648 шт.

Разрешительные документы от правообладателей на использование музыкальных произведений и персонажа мультфильма у торговой фирмы отсутствовали.

Отделением защиты прав интеллектуальной собственности таможни были предприняты неординарные меры к установлению правообладателей. Особая благодарность компании "Plus Licens", г. Москва, которая оказала содействие в вопросах взаимодействия с американской компанией - правообладателем "Dream Works".

На основании полученных от правообладателей заявлений был подтвержден факт нарушения авторских прав организацией-импортером.

04.12.2008 в отношении указанной компании было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ "Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

«Интеллект» против «Кунг Фу» - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;