Уехали «по-английски»

В 2008 году Великолукской таможней возбуждено 192 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.16.18 КоАП РФ «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и транспортных средств физическими лицами»

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, практически все дела об административных правонарушениях по не вывозу транспортных средств с территории РФ возбуждены в отношении граждан Республики Беларусь.

Наличие информации о выданных и не сданных УВТС создает предпосылки к предъявлению гражданам обоснованных претензий по не вывозу транспортных средств с территории РФ.

Забывчивость некоторых граждан при выезде из РФ сдавать УВТС в таможенный орган создает для них определенные проблемы при очередном въезде в Россию, т.к. санкцией статьи такого рода нарушения таможенного законодательства предусматривается «наложение административного штрафа в размере от 1 500 рублей до 2500 рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Уехали «по-английски» - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;