Расследование по делу «Скай Экспресса» завершено

Завершилось расследование уголовного дела о неуплате таможенных платежей компанией "Скай Экспресс". В ближайшее время в суд будет направлено дело в отношении гендиректора авиаперевозчика и двух таможенников, которые оказывали покровительство "Скай Экспресс". Ущерб государству оценивается в 20 миллионов рублей

- На днях было предъявлено обвинение гендиректору компании "Скай Экспресс" Марине Букаловой, начальнику Внуковской таможни Андрею Щетинину и его заместителю Светлане Графовой, сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова:

"Щетинину Андрею Александровичу предъявлено обвинение в совершении преступления в связи с злоупотреблением должностными полномочиями, незаконное приобретение, ношение оружия. До этого гендиректору ЗАО "Небесный экспресс" Букаловой Марине Владимировне было предъявлено обвинение в подстрекательстве, в злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты таможенных платежей. В ближайшее время дело будет направлено в суд".

По данным следствия, Букалова использовала для перевозки грузов и пассажиров три самолета "Боинг-737" в нарушении таможенных правил. Тем самым государству был причинен ущерб на сумму более 20 миллионов рублей. По данным следствия, таможенники покровительствовали авиакомпании, говорит Татьяна Морозова:

"Щетинин и его заместитель Графова получали от представителей ЗАО "Скай Экспресс" подарочные сертификаты, предоставляющие право на бесплатный перелет пассажирскими авиарейсами указанной авиакомпании, то есть допустили злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности".

Но "Скай Экспресс" считает претензии необоснованными, заявил "Бизнес ФМ" представитель авиакомпании Виталий Коренюгин:

""Скай-Экспресс", как и ранее, заявляет, что не видит оснований для привлечения к ответственности, поскольку фактов уклонения от таможенных платежей не было, что подтверждено документами таможенных органов".

В середине октября ФТС завела на "Скай Экспресс" дело об административном правонарушении в связи с неуплатой таможенных платежей. Штраф составил 1 миллиард 200 миллионов рублей. Это решение авиакомпания обжаловала.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Расследование по делу «Скай Экспресса» завершено - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;