Рисовое дело

Кяхтинским районным судом (Республика Бурятия), наконец, был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу годовой давности о контрабанде крупной партии риса

Ещё в ноябре прошлого года сотрудниками Наушкинской таможни (СТУ) было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда) по факту незаконного перемещения через таможенную границу России почти 65 тонн белого риса с его оценочной стоимостью более одного миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба СТУ, рис ввозился с сокрытием от таможенного контроля под мешками с цементом и не был заявлен по установленной форме.

Обвиняемые по этому довольно затяжному и сложному делу признаны виновными по следующим статьям: гражданин России – по ст.188 ч.1 (контрабанда) УК РФ, с мерой наказания три года условно; гражданка Китая – по ст.322 ч.1 (незаконное пересечение государственной границы РФ) УК РФ, два года условно.

Для справки:

Сотрудниками Наушкинской таможни дело о столь крупной контрабанде зерновой культуры было возбуждено впервые. В основном традиционными предметами контрабанды являются товары народного потребления.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Рисовое дело - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;