В Приморье завели уголовное дело на бизнесменов, отправляющих в Китай "помогаек"

На днях Дальневосточная оперативная таможня завела уголовное дело в отношении бизнесменов, которые отправили в Поднебесную за товаром группу из 15 туристов. "Помогайки" на таможне заявили, что товар, китайскую одежду и обувь, они везут для личных целей. Их задержали на пункте пропуска «Пограничный» в конце ноября

- По имеющейся у оперативников Гродековской таможни информации, партия товара была получена этими гражданами России на складе в городе Суйфэньхе, для дальнейшего перемещения через границу под видом товаров для личного пользования, - сообщает пресс-секретарь ДВОТ Станислав ЩЕДРИН. - После пересечения границы эти товары должны были быть отправлены на один из складов, находящихся в Уссурийске.

Проверка обнаружила 30 баулов на складе и в грузовом автомобиле на его территории. В сумках лежали китайская одежда и обувь.

- Члены туристической группы пояснили, что перемещенные ими товары им не принадлежат, данные товары они переместили в интересах третьих лиц, - говорит Станислав Щедрин. - По заключению эксперта стоимость содержимого сумок превысила 320 тысяч рублей, что является крупным размером.

Сейчас в отношении организаторов проездки возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». Им грозит крупный штраф или до 5 лет за решеткой. А сами туристы проходят по делу как свидетели.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

В Приморье завели уголовное дело на бизнесменов, отправляющих в Китай помогаек - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;