В мясопродуктах нашли гетерогенные мембраны

Найти не задекларированный груз в фуре, загруженной продуктами питания и прибывшей с целью выезда в казахстанский город Караганда через таможенный пост "МАПП Петухово", помог "зоркий глаз" таможенников - МИДК. Стоимость не задекларированного товара экспертами была оценена в сумму, превышающую крупный размер, за который предусмотрена уголовное наказание

Загруженные в фуру на одном из московских комбинатов мясопродуктов продукты питания были официально задекларированы по установленной форме в Московской Южной таможне. Кроме этого, в большегрузный автомобиль была помещена и партия мембран гетерогенных ионообменных марки МК-40 и марки МА-40 общим количеством 268 штук. Их-то как раз злоумышленники в корыстных целях и не собирались заявлять таможенному органу, хотя согласно правилам товар должен был быть задекларирован в письменной форме.

Как сообщает пресс-служба УТУ, в ходе проведения таможенного контроля автомобиля "Volvo" с использованием мобильного инспекционно - досмотрового комплекса на МАПП "Петухово" в грузовом отсеке товар и был обнаружен. Незаконно перемещаемый товар был изъят, проведена независимая экспертиза, которая оценила его рыночную стоимость в 312697,04 руб.

По данному факту отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 188 УК РФ.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

В мясопродуктах нашли гетерогенные мембраны - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;