Очередной факт нарушения прав интеллектуальной собственности выявили воронежские таможенники

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, на Правобережный таможенный пост Воронежской таможни коммерческой организацией была подана грузовая таможенная декларация для оформления магнитно-резонансного томографа, стоимостью 215729 $

Согласно сведениям, указанным в документах, ввезенный МРТ был маркирован товарным знаком "SIEMENS", известного мирового производителя сложного медицинского оборудования компании Siemens AG, Германия.

Товарный знак "SIEMENS" зарегистрирован в международном реестре товарных знаков согласно Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков, в отношении медицинского оборудования - в Международном классификаторе товаров и услуг.

Правовая охрана указанного товарного знака распространяется на территорию Российской Федерации. Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для которых товарный знак зарегистрирован. Согласно пункту 1 статьи 1515 Гражданского кодекса России товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещен товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. Информация о зарегистрированных товарных знаках общедоступна на официальном интернет-сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности и товарным знакам (Роспатент) по адресу: www. fips. ru.

Однако, как удалось выяснить таможенникам, данная информация не была принята во внимание воронежской фирмой. В своем письме ООО "Сименс" (официальный представитель компании на территории РФ) уведомил Воронежскую таможню о том, что обладатель прав на товарный знак "SIEMENS" - компания Siemens AG не заключала с указанной организацией ни лицензионного договора о предоставлении прав на использование товарного знака, ни договора об отчуждении исключительного права. В иных договорных отношениях стороны также не состоят.

Таким образом, в действиях данной организации усматриваются признаки противоправного незаконного использования чужого товарного знака, размещенного на товарах с целью выпуска в свободное обращение (введения в гражданский оборот), приводящего к нарушению исключительных прав компании Siemens AG.

За использование зарегистрированного товарного знака без разрешения правообладателя предусмотрена ответственность по ст. 14.10 КоАП РФ – незаконное использование товарного знака.

По данному факту сотрудниками Воронежской таможни возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Фирсы нарушителя по ст. 14.10 КоАП РФ. В настоящее время проводится административное расследование.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Очередной факт нарушения прав интеллектуальной собственности выявили воронежские таможенники - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;