Наркотик задержан

Гражданин России, направляясь в Китай через пассажирское направление международного пункта пропуска "Благовещенск – Хэйхэ", имел при себе наркотической средство – масло каннабиса в количестве 2.16 грамма.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, при таможенном контроле сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни установили, что данный гражданин не заявил представителю таможенного органа о наличии наркотического средства.

Тем самым он совершил преступление, и в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава, предусмотренного статьей 188 (контрабанда) Уголовного кодекса Российской Федерации, частью 2:

Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряжено с недекларированием или недостоверным декларированием, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Меру ответственности за данное преступление определит суд.

За 11 месяцев текущего года правоохранительными подразделениями Благовещенской таможни выявлено 7 фактов ввоза из КНР сильнодействующих веществ, 3 случая вывоза из России в Китай наркотиков растительного производства, один случай ввоза из КНР наркотика синтетического происхождения. Пресечёно получение международным почтовым переводом таблеток из США, содержащих сильнодействующие вещества.

Таможней возбуждено 6 уголовных дел, 3 дела об административных правонарушениях и одно дело передано по подследственности в управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, где было также возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Наркотик задержан - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;