Виновники оштрафованы, товары конфискованы

Курганской таможней в текущем году было выявлено, а судами признано контрафактными 27 948 единиц контрафактной продукции

Возбуждено 41 дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ. Органами МВД и прокуратуры по материалам Курганской таможни возбуждено 6 административных дел за нарушение авторских и смежных прав и незаконное использование товарного знака, в том числе и одно уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба УТУ, наибольшее количество контрафакта задержано на таможенных постах ЖДПП "Петухово" (13 225 ЕКП) и Звериноголовском (7929 ЕКП). Среди задержанных контрафактных товаров на ЖДПП "Петухово", например, было выявлено и изъято около полутора тысяч бутылок водки, на которых незаконно использовался товарный знак "Русская". Товар по решению суда конфискован и передан на промпереработку.

А на Звериноголовском т/п - крупная партия поддельных зажигалок. Суд принял решение о наложении на виновных штрафных санкций, а сам товар подлежал конфискации с последующим уничтожением.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Виновники оштрафованы, товары конфискованы - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;