Въезд в Россию контрафакту запрещен!

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, на днях сотрудники Белгородской таможни предотвратили ввоз партии контрафактного сыра. При проведении таможенного контроля на МАПП "Шебекино-Плетеневка" был задержан автомобиль с прицепом, где находилось тонна сыра. Товар ввозился из Украины

В предъявленных представителем фирмы-перевозчика, гражданином Украины, документах указано наименование сыра "Домашний – Экстра". Однако комбинированный товарный знак со словесным элементом "Домашний" зарегистрирован ЗАО Московский завод плавленых сыров "КАРАТ". Его регистрация подтверждается свидетельством, выданным Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, также он внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Сотрудники Белгородской таможни и выявили факт незаконного использования товарного знака, внесенного в реестр ФТС. Использование товарного знака третьими лицами возможно только с разрешения правообладателя. Но от последнего поступило заявление о незаконном нанесении этого товарного знака на продукцию, импортируемую из Украины. Что и послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). В настоящее время Белгородской торгово-промышленной палатой проведена экспертиза. Её заключение гласит: "Результаты сопоставительного анализа сравниваемых обозначений позволяет сделать вывод об их сходстве до степени смешения. Использование охраняемого словесного элемента "Домашний" является нарушением прав на товарный знак…".

Рядовой покупатель может и не знать всех хитросплетений в этой необъявленной войне контрафакту, но он должен быть уверен, что в магазине он покупает качественный товар, а не подделку. А отечественный производитель должен быть уверен, что его права надежно защищены.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Въезд в Россию контрафакту запрещен! - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;