В Приморье на таможне изъяли препараты, содержащие эфедрин

В Гродековской таможне зарегистрирован случай перемещения через таможенную границу сильнодействующих лекарственных средств, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, сообщили в отделении по связям с общественностью ДВТУ

На таможенном посту МАПП "Пограничный" Гродековской таможни при проведении таможенного оформления и таможенного контроля сопровождаемого багажа и ручной клади туристов, прибывших из Китая, у гражданина России сотрудники таможни обнаружили лекарственные препараты, предположительно содержащие эфедрин, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации.

После устного опроса российский гражданин предъявил должностным лицам таможни не заявленные по установленной таможенным законодательством Российской Федерации форме лекарственные препараты в количестве 138 капсул и 10 стеклянных бутылей с жидкостью прозрачного цвета.

Общий вес препаратов составил 305,3 грамма.

В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.

Нарушение по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Изъятые лекарственные средства направлены на экспертизу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Приморье на таможне изъяли препараты, содержащие эфедрин - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;