На границе задержана партия пиротехнических изделий и металлических слитков

В ходе совместных мероприятий с УФСБ по Челябинской области пресечена попытка контрабандного ввоза на территорию России пиротехнических изделий и металлических слитков

Автомобиль марки "КАМАЗ" с полуприцепом был задержан оперативной группой вблизи города Троицк в тот момент, когда груженное транспортное средство проследовало через государственную границу помимо таможенного контроля. Как сообщает пресс-служба УТУ, в полуприцепе автомобиля, следующего из Республики Казахстан, обнаружена большая партия пиротехнических изделий и металлических слитков. При этом у гражданина Республики Казахстан отсутствовали разрешительные документы на товар и автомобиль в том числе.

Предварительная стоимость изъятого товара - около пяти миллионов рублей. В отношении гражданина Республики Казахстан, переместившего товар помимо таможенного контроля, отделом дознания Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (Контрабанда). По данному факту проводятся проверочные мероприятия.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На границе задержана партия пиротехнических изделий и металлических слитков - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;