На границе задержана партия пиротехнических изделий и металлических слитков

В ходе совместных мероприятий с УФСБ по Челябинской области пресечена попытка контрабандного ввоза на территорию России пиротехнических изделий и металлических слитков

Автомобиль марки "КАМАЗ" с полуприцепом был задержан оперативной группой вблизи города Троицк в тот момент, когда груженное транспортное средство проследовало через государственную границу помимо таможенного контроля. Как сообщает пресс-служба УТУ, в полуприцепе автомобиля, следующего из Республики Казахстан, обнаружена большая партия пиротехнических изделий и металлических слитков. При этом у гражданина Республики Казахстан отсутствовали разрешительные документы на товар и автомобиль в том числе.

Предварительная стоимость изъятого товара - около пяти миллионов рублей. В отношении гражданина Республики Казахстан, переместившего товар помимо таможенного контроля, отделом дознания Челябинской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (Контрабанда). По данному факту проводятся проверочные мероприятия.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

На границе задержана партия пиротехнических изделий и металлических слитков - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;