Таможенная ревизия выявила недействительные документы

Почти месяц проводилась специальная таможенная ревизия магнитогорского предприятия "М". Результатом ревизии стало возбуждение дела об административном правонарушении

По региону сложилась отрицательная практика среди некоторых участников внешнеэкономической деятельности предоставления недействительных сертификатов соответствия при таможенном оформлении товаров. Подлинность документов проверяется сотрудниками таможни в процессе таможенного контроля после выпуска товара для внутреннего потребления. Более того, товары народного потребления, поступающие в Россию из Китая, относятся к группе риска в связи с неоправданно заниженной ценой.

Как сообщает пресс-служба УТУ, в процессе изучения представленных для проверки документов на ввезенный товар на сумму более 18 тысяч долларов США, таможенники обнаружили несоответствие. Дело в том, что в отношении мебели, дверных замков, сейфов и других товаров, поступивших из Гонконга в адрес предприятия, требовалось подтверждение обязательной сертификации. Как выяснилось, копии документов, предъявленные при таможенном оформлении и подлинные документы, полученные от органа сертификации, явно отличались по наименованию, количеству товара, номерам и датам контрактов.

Непонятна ситуация и с контейнером, в котором перемещался товар из Китая. Предприятие, которому принадлежит контейнер, должно было задекларировать и его. Но как же оказался контейнер в Китае и вернулся обратно в Россию, если по документам он не декларировался и границу с Китаем не пересекал? В этом тоже необходимо разобраться таможенникам.

Магнитогорской таможней проверяются факт выпуска товаров, достоверность сведений, указанных в декларации, путем их сопоставления с бухгалтерскими данными проверяемых участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

За 11 месяцев отделом таможенной инспекции проведено 88 проверок, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, доначислено таможенных платежей, пеней и наложено административных штрафов более чем на 2,8 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенная ревизия выявила недействительные документы - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;