105 кроличьих шапок, 34 клавиатуры и 68 зажигалок — «улов» Брянской таможни

Товаров на 2 миллиона 380 тысяч рублей задержали Брянские таможенники за прошедшую неделю, c 8 по 14 декабря. Как сообщает пресс-служба ведомства, в число объектов таможенных правонарушений попали элитные виски и коньяк, автомобиль «Мерседес-Бенц-312» с белорусскими номерами, который не выехал с территории России в установленные таможенным органом сроки, различного рода товары народного потребления

Так, сотрудники Володарского таможенного поста 7 раз «ловили» правонарушителей с товарами, перевозимыми через таможенную границу России без декларирования. При проведении таможенного контроля поезда «Москва — Львов» в багаже гражданина Украины обнаружены 220 брелков для ключей и 68 зажигалок на сумму около 29 тысяч рублей. А в багаже гражданки России, следовавшей в поезде «Черновцы — Москва», обнаружен женский трикотаж в количестве 79 единиц на сумму 70 тысяч рублей.

Кроме пассажиров, нарушают правила и некоторые украинские проводники, предпринимающие попытки совмещать свою работу с незаконным извозом. В поезде «Жмеринка — Москва» в сопровождаемом проводником багаже таможенники обнаружили 105 кроличьих шапок и 34 клавиатуры для компьютера на сумму 70 тысяч рублей. Еще один проводник, дежуривший в поезде «Львов — Москва» был уличен таможенниками за незаконный ввоз 130 вечерних платьев на такую же сумму — 70 тысяч рублей. На сумму свыше 75 тысяч рублей вез в нашу столицу 39 подростковых и 7 свадебных платьев проводник поезда «Черновцы — Москва».

Брянской таможней по всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ. Товары изъяты и помещены на склад временного хранения.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

105 кроличьих шапок, 34 клавиатуры и 68 зажигалок — «улов» Брянской таможни - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;