Вместо новогоднего стола коньяк и виски попали под арест

В предновогодний декабрьский месяц заметно активизировались коммерсанты, незаконно поставляющие в Москву дорогостоящий виски и коньяк. С начала декабря на Володарском таможенном посту Брянской таможни, контролирующем железнодорожные пассажирские перевозки, выявлено 4 случая алкогольной контрабанды. С поездов снято свыше 850 бутылок виски и коньяка ориентировочной стоимостью около 680 тыс. рублей

Гражданину Молдавии, следовавшему поездом "Кишинев-Москва", казалось, что он тщательно спрятал свой товар от глаз таможенников. Как сообщает пресс-служба ЦТУ, тайник для провоза контрабанды он оборудовал в межпотолочном пространстве вагона, в котором ехал. Демонтировав панели потолка, таможенники извлекли оттуда 409 стеклянных бутылок, на которых красовались этикетки дорогостоящих спиртных напитков.

Своеобразный семейный подряд по доставке алкогольной продукции организовал проводник поезда "Киев-Москва" вместе со своей женой, которая следовала в этом же поезде в качестве пассажирки. В ее дорожных сумках таможенники обнаружили 64 бутылки виски. Ее муж, он же проводник, вез более крупную партию спиртного. При таможенном досмотре сопровождаемого им багажа было установлено, что он перемещает 153 бутылки виски и 113 – коньяка.

Никто из перевозчиков алкогольных напитков так и не смог представить документы на право владения ими. К тому же на продукции отсутствовали акцизные марки. По выявленным фактам возбуждено 4 дела об административном правонарушении. Товар помещен на склад временно задержанных товаров.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Вместо новогоднего стола коньяк и виски попали под арест - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;