"Полечиться" таможенники помешали

Как сообщает пресс-служба УТУ, в ходе таможенного контроля пассажирского поезда международного сообщения Бишкек - Свердловск сотрудники таможенного поста ЖДПП Петухово Курганской таможни в дорожных сумках двух гражданок одной из среднеазиатских республик обнаружили более полутора сотен упаковок с лекарственными средствами широкого ассортимента

Сколько не стараются таможенники предостеречь граждан от излишнего усердия при перемещении через границу вместе с личными вещами различного рода лекарств, а такие случаи частенько имеют место быть в таможенной практике. Свободно перемещать через границу коммерческие партии лекарственных средств физические лица права не имеют, как в названном выше случае (женщины на двоих везли 163 упаковки). Им разрешено везти через границу лишь необходимое количество лекарств только для личного применения.

Бывают, конечно, исключительные случаи, когда для личного потребления требуется большее количество лекарственных средств, чем таможенники могут признать, как норму для личного потребления. Тогда это надо подтверждать документами. Например, выпиской из медицинской карты.

В отношении нарушительниц таможенного законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях, товар изъят и помещен на склад временного хранения ЗАО "РОСТЭК-Курган".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Полечиться  таможенники помешали - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;