Новороссийскими таможенниками пресечена попытка нелегального ввоза на территорию РФ крупной партии икон

Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Новороссийской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли попытку нелегального ввоза на территорию РФ крупной партии икон

Как сообщает пресс-служба ЮОТ, в одном из контейнеров прибывшим морским транспортом из Греции были обнаружен не задекларированный товар: 103 иконы без оклада с изображением лика святых и групповых изображений святых (Св. Георгий, Св. Николай, Тайная Вечеря и др.), 2 иконы в виде деревянного креста с нанесенным изображением (на крестах имеется надпись на 5 языках - "Крест 14в."), а также 236 иконы с окладом из бело-желтого метала (как позже показала экспертиза золота и серебра). Размеры икон варьировались от 16х13 до 57х43.

На оборотной стороне каждой иконы имеется надпись на 4 языках, в том числе и на русском: "Копия старинной византийской иконы выполнена на холсте уникальным способом, позволяющем создать качественные шелкографии ручной работы. Икона покрыта слоем чистого воска"

Директор фирмы, в адрес которой шел груз объяснил, что он является посредником, а иконы были заказаны у него одной из церквей Краснодарского края, однако в дальнейшем эта информация не получила своего подтверждения.

Сейчас контрабандный товар изъят и помещен на СВХ, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Новороссийскими таможенниками пресечена попытка нелегального ввоза на территорию РФ  крупной партии икон - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;