Торгуете контрафактом? Тогда мы идем к вам!

Объем торговли контрафактной продукцией, несмотря на усилия правоохранительных органов, по-прежнему находится на достаточно высоком уровне: с начала года в ходе мероприятий в местах оптово-розничной торговли забайкальскими таможенниками изъято около восьми с половиной тонн контрафакта. В основном это – одежда и обувь, изготовленные под марками известных спортивных брендов: Adidas, Puma, Nike, Reebok, а также сотовые телефоны и аксессуары к ним

Как сообщает пресс-служба СТУ, вся эта продукция была ввезена под видом товаров для личного пользования, что является одной из основных причин широкого распространения контрафакта: как известно, челночный бизнес – трудно контролируемый сектор внешнеэкономической деятельности.

Устойчивый спрос формирует и предложение: за последнее время в числе подделок все чаще оказываются и другие бренды, например, одежда люксовой марки Emporio Armani, обувь Ecco.

Одно из последних задержаний – 3 тысячи заготовок для автомобильных ключей Toyota, изъятых у россиянки в ходе таможенного оформления. Представителями правообладателя товарного знака Toyota уже направлено в адрес Забайкальской таможни заявление о незаконном использовании товарного знака и возбуждении в этой связи дела об административном правонарушении.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Торгуете контрафактом? Тогда мы идем к вам! - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;