Главный государственный таможенный инспектор Тюменской таможни взят под стражу

Главный государственный таможенный инспектор Тюменской таможни взят под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ

В ведомстве отметили, что расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников отдела таможенного контроля пункта пропуска "Казанское", продолжается. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и пособничестве в контрабанде.

Установлено, что таможенники в ночь с 9 на 10 июля оформили фиктивную таможенную декларацию, составленную гражданином со сведениями об отсутствии у того товаров, подлежащих декларированию, и позволили последнему беспрепятственно выехать с территории пункта пропуска на личном автомобиле с товаром различного ассортимента на общую сумму более 893 тысяч рублей.

Таким образом, уточняет пресс-служба следственного комитета, было оказано пособничество в совершении контрабанды товаров - нелегальном вывозе груза с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.

В ходе следствия в отношении сотрудника таможни избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако впоследствии стало известно, что он предпринимает определенные меры по оказанию давления на свидетелей по делу. Вскоре он был задержан и взят под стражу, добавляет СКП.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Главный государственный таможенный инспектор Тюменской таможни взят под стражу - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;