Вес багажа превысил норму

20 декабря в ходе таможенного оформления авиарейса "Стамбул – Ростов" у одной из пассажирок было изъято 31,5 кг незадекларированного товара

Как сообщает пресс-служба Ростовской таможни, женщина, возвращаясь из заграничной поездки, решила привезти несколько пар джинсов, рубашки, пальто и другую одежду. Поскольку вес ее багажа превысил норму беспошлинного ввоза почти в два раза, то должен был быть задекларирован в письменной форме. Теперь в отношении нарушительницы таможенных правил возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных" КоАП РФ. Получить свой товар женщина сможет только после уплаты штрафа и положенных таможенных пошлин.

Отправляясь за границу, вы заранее можете ознакомиться с таможенными правилами по телефону информирования и консультирования Ростовской таможни (863) 252-97-40.

Обратиться с жалобой, если вы не согласны с решениями, действиями (бездействием) должностных лиц Ростовской таможни, можно либо к начальнику таможни, либо в вышестоящий таможенный орган – Южное таможенное управление.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Вес багажа превысил норму - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;