Таможенные посты Красноярской таможни выявляют контрафактные товары

Сотрудники Ачинского таможенного поста совместно с сотрудниками УВД г. Ачинска провели совместный рейд по торговым точкам с целью выявления контрафактных товаров. В одном из магазинов города они обнаружили ,что индивидуальный предприниматель реализует спортивную одежду на общую сумму около 180 тысяч рублей, незаконно используя товарные знаки "Аdidas", "Nike", "Reebok"

Учитывая, что с правообладателями этих марок у предпринимателя не было соглашения об использовании товарных знаков, товар имел все признак контрафактного.Как сообщает пресс-служба Красноярской таможни, за подобное деяние предприниматель уже привлекалась к административной ответственности, ей был назначен штраф и конфискация товара.

По факту реализации спортивной одежды возбуждено уголовное дело по статье 180 Уголовного Кодекса России "Незаконное использование чужого товарного знака".

По результатам проведенных совместных мероприятия с подразделениями УВД по Красноярскому краю в 2008 году должностными лицами Лесосибирского и Канского таможенных постов было возбужденно 4 дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ. По возбужденным делам из торговой сети изъяты элементы питания с признаками контрафактности, маркированные товарными знаками Panasonie, Panosanic, обладающими признаками сходства до степени смешения с товарным знаком PANASONIC.

Справка: За 11 месяцев 2008 года сотрудники Красноярской таможни выявили 166 425 единиц контрафактной продукции(сухие дрожжи, товары народного потребления ,батарейки). Таможенники проводят постоянную работу с правообладателями товарных знаков в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих контрафактную продукцию на территории Красноярского края. В целях получения заявлений, а также проведения исследований на предмет контрафактности товаров и определения суммы ущерба, нанесенного правообладателю, представителям правообладателей товарных знаков направлено 126 запросов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможенные посты Красноярской таможни выявляют контрафактные товары - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;