Брянские таможенники задержали контрабандиста-рецидивиста

Очередное уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств возбуждено сотрудниками отдела дознания Брянской таможни. Как сообщает пресс-служба ЦТУ, в ходе проведения таможенного контроля поезда "Хмельницкий-Москва", следовавшего в нашу столицу с территории Украины, инспекторы Володарского таможенного поста на верхней багажной полке купейного вагона обнаружили рюкзак марихуаной весом более 1 кг 145 г.

Поиск владельца рюкзака продолжался недолго. Молодой украинец, на которого пало подозрение в причастности к контрабанде, пытаясь ввести в заблуждение таможенников, указал на двух пассажирок-попутчиц. Однако под натиском неопровержимых доказательств ему ничего не оставалось, как дать признательные показания.

Это уголовное дело стало бы рядовым в череде нескольких сотен уголовных дел, возбужденных брянскими таможенниками за контрабанду наркотиков в этом году, если бы не одна интересная деталь. В ходе первичного допроса дознаватель таможни узнал в только что снятом с поезда новоявленном контрабандисте своего "старого знакомого". Десять месяцев назад подобный рюкзачок с двумя пакетами марихуаны весом около 1 кг 940 г он перемещал по этому же маршруту. По словам задержанного, марихуану он вез исключительно в медицинских целях. Он пояснил, что использует ее в качестве обезболивающего и заживляющего средства при травмах и ушибах, которые получает в результате занятий хоккеем на траве. По решению Володарского районного суда Брянской области он был осужден на 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима.

Освободившись в конце лета, как видим, он вновь принялся за старое незаконное "ремесло". По всей видимости, на свободу теперь он выйдет не скоро. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 188 Уголовного кодекса РФ "Контрабанда наркотиков" и частью 2 статьи 228 УК РФ "Приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств".

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Брянские таможенники задержали контрабандиста-рецидивиста - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;