"Бригадные" штаны

Как сообщает пресс-служба УТУ, в октябре магнитогорские таможенники задержали грузовой автомобиль "Ниссан", в котором контрабандным путем помимо пункта пропуска через российско-казахстанскую границу перемещался товар. Было возбуждено уголовное дело по факту контрабандного ввоза 132 тюков с товаром китайского производства - 490 джинсовых брюк. Быть бы этому делу обычной контрабандой, если бы не вышивка на джинсах и этикетка к ним, болтавшаяся на леске. На каждых из штанов было вышито "Бригада", а с этикетки смотрел на таможенников главный герой этого нашумевшего фильма - актер Сергей Безруков

С этого факта и началась переписка таможенников с различными инстанциями по поиску правообладателя и для подтверждения нарушения авторского права. Общероссийская общественная организация "Российское авторское общество" (РАО) ответило, что правообладателем на кинофильм является лицо его создавшее, т.е., как следует из письма, боевик был создан продюсерским центром "Аватар Фильм" по заказу Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).

ВГТРК подтвердила свои права на телевизионный многосерийный художественный фильм "Бригада", поэтому использование названия фильма и изображения актера, исполнившего главную роль, считается нарушением авторских прав компании, которая никому не давала разрешение использовать кадры фильма где-либо, тем более на задних карманах брюк! Да и вряд ли известному артисту понравилось бы болтаться на этикетке.

Магнитогорским таможенникам остается обратиться непосредственно к Безрукову с вопросом, не давал ли он разрешения нанести свое изображение на этикетку. От ответа будет зависеть дальнейшая судьба брюк - быть ли им уничтоженными?

В 2008 году магнитогорскими таможенниками выявлено более 51 тысячи единиц контрафактной продукции. Среди них кондитерские и трикотажные изделия, бытовая техника, товары народного потребления, водка. Возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, 1 уголовное по фактам незаконного использования товарного знака.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Бригадные штаны - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;