Конфеты с привкусом пиратства

Усть-Илимский таможенный пост задержал партию контрафактных кондитерских изделий. Более полутонны шоколадных конфет "Вдохновение" и "Любимые", а также карамели "Черная смородина", доставленные из Казахстана оказались не более, чем подделкой под известные брэнды, принадлежащие ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" и ОАО "Красный октябрь"

Усть-илимский предприниматель, чье имя не разглашается на время проведение следственных мероприятий, закупил к Новому Году в Алма-Ате около 20 тонн кондитерских изделий: печенье, конфеты, новогодние наборы. При оформлении товара в таможне выяснилось, что часть груза является контрафактом. Казахстанская кондитерская фабрика "Рахат" незаконно использовала торговые марки "Вдохновение", "Любимые" и "Черная смородина". Все они внесены в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) России, то есть импорт и экспорт этих товаров таможенной службой контролируется особо.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Минимальная санкция, предусмотренная ст. 14.10 КоАП - штраф в 10 тысяч рублей. Судьбу задержанных 655 килограммов конфет определит суд. Однозначно можно сказать, что в торговую сеть они не попадут. Но могут быть переданы бесплатно в социальные учреждения, если к тому времени у них не закончится срок годности, который у конфет составляет всего 4 месяца.

Остальная часть завезенной партии, а это 18 466 кг. различных конфет ("Рахат", "Песни Абая", "Премьера года" и др.), печенья ("Веселый зоопарк", "Кызылтан" и др.) и новогодних подарочных наборов прошла таможенное оформление без проблем и вскоре поступит на прилавки усть-илимских магазинов,-сообщает пресс-служба СТУ.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Конфеты с привкусом пиратства - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;