Контрабандой стал…автобус

Оперативно-розыскным отделом Курской таможни выявлена организованная преступная группа и вскрыт факт контрабанды автобуса иностранного производства с немецкими номерами

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, еще 13 декабря прошлого года автобус был ввезен через международный автомобильный пункт пропуска «Крупец» Рыльского таможенного поста. В таможенной декларации содержались ложные сведения о перемещаемом товаре (автобусе). В документах было указано, будто бы данный транспорт ввозится из Украины в Россию для транзита в Казахстан.

Перевозчик подал заявление о предоставлении льгот по уплате таможенных платежей, которые полагаются при применении таможенного режима временного ввоза. На таможенном посту ему было выдано удостоверение временного ввоза с соответствующей отметкой о разрешенном пребывании на территории России до конкретной даты и запретом отчуждения и передачи автобуса в пользование и владение другим лицам.

Но на самом деле, после прохождения таможенного контроля и оформления, автобус доставили в г.Старый Оскол Белгородской области, где его передали другим участникам организованной преступной группы для легализации и коммерческого использования. Далее на транспортное средство был получен фиктивный ПТС ГИБДД Республики Ингушетии. Затем автобус зарегистрировали в УГИБДД по Белгородской области, а для дальнейшей легализации через три месяца он был продан. И в тот же день, на основании справки-счета, транспорт снова поставили на учет, зарегистрировав на имя нового собственника.

Таким образом, реализуя преступный умысел с целью сокрытия контрабанды, злоумышленники организовали фиктивное закрытие процедуры временного ввоза, чем нанесли существенный материальный урон интересам государства.

Отделом дознания Курской таможни уже установлены два участника организованной преступной группы. Оба они – граждане России, один из которых (переместивший автобус через таможенную границу России) зарегистрирован и постоянно проживает в Германии.

В настоящее время возбужденно уголовное дело по ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда). Курскими таможенниками проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению остальных членов организованной преступной группы и местонахождения «исчезнувшего» автобуса.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

сергей999 29.03.2009

а контробанды и небыло......

всё бред и враньё!!!1)автобус заехал легально!2)птс и все документы подлиные,птс белгородский.3)и автоьус не исчез а забран фсб для экспертизы и по сегоднешний день у них!!!4)и якобы подельники,чесные люди!один как водитель перегнал автобус чесно пройдя таможню без подлого документов,а второй просто приехал забрать запчасти на аналогичный автобус где он работает водителем!до и после они незнакомы были!вот такую мафию будут судить!!!!!!!!!!!!!!!!
Контрабандой стал…автобус - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;