Забыл или схитрил

В Ростовском аэропорту в ходе таможенного досмотра пассажиров вылетавших рейсом N 411 Ростов – Стамбул у гражданина России, ростовчанина, таможенники обнаружили валюту, превышающую размер, разрешенный к вывозу без особых документов. Как сообщает пресс-служба Ростовской таможни, из четырнадцати с половиной тысяч евро, ростовчанин задекларировал только десять, ссылаясь на свою не осведомленность

Данные оправдания сотрудникам таможенного поста "Аэропорт Ростов-на-Дону" приходится слышать часто, и они не перестают предупреждать граждан, вылетающих за рубеж или встречающих зарубежных гостей, что уточнить таможенные правила России может каждый, обратившийся в службу информирования и консультирования Ростовской таможни. Данная услуга бесплатна.

По данному происшествию возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 15,25 КоАП РФ. Валюта до решения суда изъята по протоколу. Горе-пассажиру таможенники объяснили, что без особых документов можно вывозить любую валюту, размер которой не превышает 10 тысяч долларов по курсу Центробанка.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Забыл или схитрил - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;