Таможенники Колымы победят коррупцию

В Магаданской таможне состоялось заседание Комиссии по контролю за организацией выполнения антикоррупционных мероприятий в Магаданской таможне

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, с начала 2008 года ответственными должностными лицами реализовывались плановые, а также внеплановые оперативные профилактические мероприятия, которые позволили не допустить в уходящем году случаев уголовного преследования должностных лиц таможни.

На заседании Комиссии обсуждена сложившаяся в 2008 году дисциплинарная практика, дан сравнительный анализ с прошлым годом на предмет присутствия в выявленных в текущем году нарушениях служебной дисциплины коррупционной составляющей.

Традиционными при обсуждении вопросов профилактики на совещаниях под председательством начальника таможни являются выступления руководителей таможенных постов, расположенных в зоне деятельности Магаданской таможни. Проведенное заседание не стало и в этот раз исключением. После их выступлений членами Комиссии были заданы вопросы, касающиеся форм и методов профилактической работы, проводимой руководством таможенных постов, даны рекомендации по совершенствованию, а, значит, повышению эффективности деятельности по локализации противоправных деяний со стороны должностных лиц.

О реализованных отделением собственной безопасности в 2008 году мероприятиях рассказал начальник указанного подразделения. Докладчик предложил внести в план антикоррупционных мероприятий на 2009 год дополнительные мероприятия, касающиеся предупреждения и пресечения нарушений в сфере финансово-хозяйственной деятельности Магаданской таможни.

Все решения, принятые в ходе заседания, были внесены в протокол, назначены ответственные исполнители и контрольные сроки исполнения выработанных решений.

 
< Ранее  

Комментариев нет

?

быстрый 26.12.2008

А разве начальник отдела собственной безопасности когда-нибудь предупреждает ? Он только пресекает и ставит перед фактом.

Горшок 23.01.2009

Чтобы эффективно бороться с коррупцией необходимо:
создать прозрачный и вменяемый регламент рабочего времени;
сократить число контролирующих и вспомогательных служб в таможенных органах, одновременно увеличив оформительский состав;
собственной безопасности заниматься своим делом,то есть проблемами, мешающими основному таможенному оформлению, снижению уровня всевозможных отчетностей.Делать это все необходимо тактично,так как любые проверки таможенных органов являются головной болью учВЭДов.
Когда таможенники находятся на своих местах и исполняют возложенные на них обязанности(не пьют чай и не перекладывают принятие решений на потом или на плечи других),то работа пойдет.Вот это, как минимум,необходимо контролировать.
Таможенники Колымы победят коррупцию - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;