В ДФО в результате проверок на таможне выявлены признаки коррупции

Установлено, что в поднадзорных таможенных органах повсеместно не соблюдаются требования ФЗ "О государственной гражданской службе" в части предоставления гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

В Сахалинской, Владивостокской и Уссурийской таможнях четыре государственных гражданских служащих являются учредителями коммерческих организаций, деятельность которых направлена на извлечение прибыли.

По результатам проверки выявлено более 400 нарушений закона. Дальневосточным транспортным прокурором и транспортными прокурорами на местах на имя начальника Дальневосточного таможенного управления и руководителей территориальных таможен внесено 13 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства с требованием решения вопроса о дисциплинарной ответственности виновных. Кроме того, транспортными прокурорами в отношении государственных служащих таможенных органов возбуждено 101 дело об административном правонарушении по статье 15.6 КоАП РФ. По постановлениям транспортных прокуроров к настоящему времени судебными органами 16 сотрудников таможенных органов привлечены к административной ответственности в виде штрафа в доход государства.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В ДФО в результате проверок на таможне выявлены признаки коррупции - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;