Аппетит – во время еды, а раскаяние – после приговора

На функциональные подразделения Владивостокской таможни, осуществляющие таможенный досмотр и контроль перемещаемых через таможенную границу России товаров и транспортных средств, а также на отдел таможенной инспекции возложена обязанность по выявлению преступлений в различных сферах внешнеэкономической деятельности, в частности в наиболее криминализованных из них - экспорте лесопродукции и водных биологических ресурсов

Как сообщила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, за прошедший год было возбуждено 2 уголовных дела по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ, связанных с экспортом лесопродукции. Общая стоимость товара по соединенному уголовному делу, направленному в суд, составила 7, 5 миллионов рублей.

Возбуждено также 2 уголовных дела по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ по факту контрабанды морских биологических ресурсов, общая стоимость которых составила 18,3 миллионов рублей.

Как правило, такие преступления связаны с использованием недействительных документов (фитосанитарных сертификатов, лицензий и др.), а ущерб, причиняемый государству, исчисляется миллионами рублей. Это связано с тем, что преступник в погоне за барышами не ограничивается одной партией нелегального товара и продолжает свой криминальный «промысел», пока его не остановят правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Аппетит – во время еды, а раскаяние – после приговора - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;