Эти шубы не согреют красноярцев зимой

При осуществлении таможенного контроля среди пассажиров рейса "Пекин-Красноярск" таможенники обратили внимание на семейную пару, сумки которых были великоваты для обычных туристов. Оказалось, что муж и жена привезли из Поднебесной не только впечатления и сувениры, нашлось место для 10 норковых шуб и 7 домашних платьев. Учитывая значительное количество изделий, таможенники возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2. " Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств"

Товар изъят, помещен в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста Аэропорт Красноярск. Всего в 2008 году по статье 16.2 КоАП возбуждено 67 дел об административных правонарушениях.

Как сообщает пресс-служба Красноярской таможни, в связи с участившимися случаями недекларирования товаров, руководством таможни принято решение о временном закрытии "зеленого канала" до 31 января 2009 года. Для оперативной работы в новогодние праздники будет выделена дополнительная штатная численность в зону таможенного контроля Аэропорта Красноярск. Начальник таможни Дмитрий Козаев заверил, что эти временные меры не создадут проблем туристам.

Справка: В 2008 году сотрудники таможенного поста Аэропорт Красноярск провели таможенное оформление более 1000 пассажирских воздушных судов. Через границу проследовало 109 325 физических лиц.

Перемещено российской валюты более 150 млн.рублей, долларов США более 30 млн., более 1 млн.евро.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Эти шубы не согреют красноярцев зимой             - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;