Новые приключения Винни-Пуха, Пятачка и Ослика

В регионе деятельности Читинской таможни при таможенном оформлении впервые за всю историю таможни были выявлены товарные знаки, зарегистрированные в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности

Как сообщает пресс-служба СТУ, участник внешнеэкономической деятельности предъявил к таможенному оформлению на Читинский таможенный пост грузовую таможенную декларацию, в которой в режиме импорта был заявлен груз "Игрушки" (различных наименований, моделей и типов). Производителем и отправителем (экспортером) данного товара является китайская компания "HUADA TOY COMPANY LIMITED". В процессе таможенного оформления был произведен таможенный досмотр, по результатам которого было выявлено наличие товарных знаков и изображений, не указанных в грузовой таможенной декларации и приложенной к ней документации.

Должностными лицами Читинской таможни было установлено, что на двух видах игрушек – "Спортивный детский набор для бокса" и "Музыкальная игрушка в виде гитары" с экраном, на котором появляются герои мультипликационных фильмов с музыкальным сопровождением, имеются признаки контрафактности - товарные знаки компании "Disney Enterprises Inc". Они были представлены в виде изображения сказочных героев "Тигра" и "Винни-Пуха", которые зарегистрированы в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности. Кроме того, на экране музыкальной игрушки в виде гитары появляются и другие зарегистрированные товарные знаки – изображения "Ослика", "Пятачка". Все диснеевские герои охраняются законом и их использование должно осуществляться только по разрешению правообладателя.

В данной партии должностными лицами Читинской таможни были выявлены и игрушки, имеющие встроенные мелодии, композиторами которых являются российские авторы. На данный момент рассматривается вопрос о законности использования данных мелодий как объекта авторского права.

Количество товара "Спортивный детский набор для бокса" составило 108 единиц, "Музыкальная игрушка в виде гитары с экраном" - 72 единицы. Всего - 180 единиц.

В соответствии с таможенным законодательством РФ, представитель правообладателя ООО "Юридическая фирма Городисский и партнеры", расположенный в г. Москве был уведомлен о факте таможенного оформления в регионе деятельности Читинской таможни продукции, маркированной товарными знаками компании "Disney Enterprises Inc". Выпуск части товара был приостановлен.

Представитель правообладателя в России ответил, что никаких договоров с указанным участником внешнеэкономической деятельности на право использовать этот товарный знак не заключал и, соответственно, не давал разрешения на реализацию на территории Российской Федерации игрушек с символикой "Disney Enterprises Inc". Однако, изучив направленную таможней информацию, представитель правообладателя этих товарных знаков, принял решение о нецелесообразности возбуждения дела об административном правонарушении в отношении данной партии товара ввиду незначительного количества ввозимых товаров. Согласно ст.397 Таможенного кодекса РФ, решение о приостановлении выпуска части товара отменено, товар выпущен в свободное обращение.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Новые приключения Винни-Пуха, Пятачка и Ослика - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;