Контрабанда "под шубой"

Как показывает практика Иркутской таможни, некоторые граждане при пересечении государственной таможенной границы при прохождении таможенного контроля, пытаются утаивать товары, требующие уплаты таможенных пошлин и налогов. Причем их не пугает строгий контроль, который ведется различными службами (в том числе и таможней) даже в таком месте, как международный аэровокзал

Как сообщает пресс-служба СТУ, гражданка Российской Федерации, проживающая в Иркутске, в ходе таможенного оформления и контроля международного авиарейса "Ташкент-Иркутск", проследовала по "зеленому" каналу, тем самым заявив таможенникам об отсутствии у нее товаров, требующих обязательного письменного декларирования. Однако таможенники проявили бдительность и обнаружили в сопровождаемом багаже "забывчивой" гражданки коммерческую партию товара – 17 шуб и полушубков из каракуля.

Товароведческая экспертиза определила рыночную стоимость ввезенной продукции в 349 тысяч рублей. Тогда как Таможенным кодексом РФ полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предусмотрено в том случае, если стоимость товаров не превышает 65 тысяч рублей. Товар свыше этой суммы подлежит обязательному письменному декларированию.

Отделом дознания Иркутской таможни в отношении иркутянки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 УК РФ "Контрабанда", которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, либо значительного штрафа от ста до трехсот тысяч рублей.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

?2

гость 24 15.01.2009

Таможенным кодексом РФ полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предусмотрено в том случае, если стоимость товаров не превышает не 65 тысяч рублей, а 35 тысяч рублей

rif160 17.01.2009

Из Ташкента самые шубы,там они без надобности
??

Сергей К... 17.01.2009

А что можно пронести под шубой? Атомную бомбу? Так, счетчиками Гейгера нас не проверяют. Мне, кажется, правила надо менять. Привезла баба 5 лифчиков, надела на себя, да и пусть идет через границу.Ну какой ущерб от этого? Необходимо пресекать перемещение через границу крупных сумм денег, сырья, предметов искусства и др. А мы как всегда лохов ловим с носками и майками.

Дженерик 18.01.2009

Правила можно поменять,а подход останется прежним: http://travel.mail.ru/news/49791/
Контрабанда под шубой - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;