Брянская таможня задержала около 19 кг золотых ювелирных изделий

В ходе таможенного досмотра в воздушных фильтрах межпотолочного пространства одного из вагонов поезда "Одесса-Москва" инспекторы Володарского таможенного поста обнаружили 12 пластиковых контейнеров, обмотанных коричневым скотчем с изделиями из металла желтого цвета (цепочки, браслеты, кулоны)

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, перевозчиком товара признал себя пассажир, следовавший в этом же вагоне. В сопровождаемом им багаже таможенники обнаружили еще 15 таких же контейнеров. Общее количество изделий более 5 тыс. штук, вес – свыше 18 кг 800 г. В отношении девятнадцатилетнего жителя Одесской области было возбуждено дело об административном правонарушении. Товар изъят и отправлен на экспертизу для определения его состава и стоимости. Согласно результатам проведенной геммологической экспертизы, контрабандные изделия изготовлены из золота. Оценили их на сумму свыше 9 млн. 428 тыс. рублей, что является крупным размером. Административное дело было переквалифицировано в уголовное.

На днях решением Суземского районного суда Брянской области золотые ювелирные изделия конфискованы в пользу государства.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Брянская таможня задержала около 19 кг золотых ювелирных изделий - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;