Последнее уголовное дело ушедшего года

Вечером 27 декабря 2008 г. сотрудниками приграничного отдела таможенного оформления и таможенного контроля Смоленской таможни был остановлен грузовой автомобиль с прицепом. Согласно товаросопроводительным документам в нем из Литвы в Российскую Федерацию ввозились станки

Однако, как сообщает пресс-служба ЦТУ, в результате осмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса стало ясно, что в грузовом отсеке находится товар, не указанный в документах

Таможенники установили, что в прицепе, действительно, были станки, а вот грузовой отсек самой фуры оказался доверху заполненным коробками с различными аксессуарами мобильных телефонов (зарядные устройства, наушники, чехлы и др.) с логотипами фирм "NOKIA", "SONY- ERICSON", "SAMSUNG".

Согласно экспертному заключению, рыночная стоимость данного товара составляет более 250 тыс. рублей, что в соответствии с примечанием к ст.169 УК РФ образует крупный размер. Таким образом, в данном факте усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 188 УК РФ – контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товара, совершенное с обманным использованием документов и сопряженное с недекларированием. 29 декабря в отношении водителя, являющегося гражданином Литвы, было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время производятся полная идентификация и пересчёт контрабандного товара, другие необходимые следственные мероприятия, а водитель заключён под стражу.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Последнее уголовное дело ушедшего года - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;