МИДК видит всё

Через приграничный отдел таможенного оформления и таможенного контроля (ОТОиТК) №7 "Красное" Смоленской таможни, расположенный на автодороге "Москва-Брест", ежесуточно проходит порядка 2,5 тыс. транспортных средств. Но высокая нагрузка не даёт надежды на-рушителям на безнаказанность, т.к. таможенниками совершенствуется оперативная работа, вводятся новые современные средства технического контроля, такие как инспекционно-досмотровые комплексы, в т.ч. и мобильные (МИДК), и за годы работы накоплен значительный опыт

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, 6 января, при прибытии на территорию Российской Федерации, водителем автомобиля "ИВЕКО" были представлены товаросопроводительные документы. Согласно им через границу перемещались предметы интерьера, общим весом 4,6 тонн: светильники, шкафы, комплекты мебели для спальной и кухни, мебель для столовой, стулья, столы, диваны, зеркала, матрацы. Осмотр с использованием МИДК показал, что в грузовом отсеке находится товар, не заявленный в документах. Таможенники обнаружили упакованную в гофрокартонную коробку холодильную установку для промышленных целей размерами 3х2х1,5 м.

Ответственность за деяние, выразившееся в сообщении таможенному органу недостоверных сведений о маркировке и наименовании товаров путем представления недействительных документов, предусмотрена ч. 3 ст. 16.1 КоАП России. Заведено дело об административном правонарушении. Ведётся расследование.

Подобная ситуация повторилась и 10 января, когда с помощью МИДК было досмотрено транспортное средство марки "РЕНО ПРЕМИУМ ". Согласно документам в Россию ввозился пряжа (нитки) из синтетических материалов, в количестве 26 мест, общим весом 19 тонн. В ходе анализа полученного рентгеновского изображения установлено, что в грузовом отсеке автомоби-ля находится и другой товар.

В ходе досмотра таможенники кроме пряжи обнаружили шланги из синтетического мате-риала с маркировкой Filcair с диаметром 10х16, коробку с маркировкой LEFEBRE TECHNICS с саморезами и хомутами, коробку с маркировкой Giegris connectic с переходниками, два пакета без маркировки с изделиями из металла сложных геометрических форм и металлические хомуты россыпью. Итог аналогичен предыдущему случаю.

Всего за две недели нового года смоленскими таможенниками возбуждено уже 45 дел об административных правонарушениях.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

МИДК видит всё - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;