Валютный контроль в действии

В целях организации работы таможенных органов Российской Федерации по выявлению нарушений актов валютного законодательства и актов органов валютного регулирования по итогам работы за 2008 год отделом валютного контроля Нижнетагильской таможни было проведено 548 проверок соблюдения валютного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности

Проверками охвачено порядка 65 участников внешнеэкономической деятельности, зарегистрированных в регионе деятельности таможни.

Как сообщает пресс-служба УТУ, в результате проведенных проверок по выявленным фактам нарушения валютного законодательства возбуждено 195 дел об АП по ст.15.25 КоАП России, которые в порядке подведомственности переданы для рассмотрения и ведения производства в территориальное управление Росфиннадзора по Свердловской области. Из них порядка 85% дел - за невыполнение резидентами в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках валютной выручки от экспортированных товаров (п.4 ст.15.25).

По делам данной категории и сведениям территориальными органами Росфиннадзора наложено штрафных санкций на сумму 48 миллионов 500 тысяч рублей.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Валютный контроль в действии - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;