Калининградский таможенник осужден на 3 года за попытку получить взятку в $40

В Калининграде вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего таможенного инспектора 35-летнего Алексея Казака, покушавшегося на получение взятки в размере 40 долларов

Как сообщили 15 января в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, накануне судебной коллегией по уголовным делам Калининградского областного суда оставлен без изменения приговор суда города Советска в отношении бывшего старшего государственного таможенного инспектора Советского таможенного поста.

Преступление было совершено в феврале 2007 года на пункте пропуска "Советск-Панемуне" (российско-литовский участок границы). Инспектор Казак за взятку в 40 долларов отказался взвешивать ввозимый в Россию двигатель автомобиля и регистрировать его в журнале перемещения номерных агрегатов, чтобы владелец товара не платил 252 евро за перевес.

За это преступление Казак осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в таможенных органах сроком на три года.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его, продолжал представитель прокуратуры. Однако кассационная инстанция, проверив доводы Казака, признала их несостоятельными, а приговор суда - законным и обоснованным.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

?

Госсть 16.01.2009

Интересно и не стыдно такой ерундой заниматься? Хоть бы раз показали как судят высокопоставленного чиновника, или начальника таможенного управления... смешно и противно от такой гавенной показухи
?

Перегонщик 16.01.2009

С наркотрафиком бороться надо,а не показухой заниматься.Существует более десятка способов ввоза запчастей без уплаты пошлин! Лучше бы с таким рвением "дырки" на Казахстанско-Российской границе заделали!!! У Немцев поучитесь. Там таможня хлеб не зря ест. Не то что в России....
W

winik 16.01.2009

Согласен с предыдущими ораторами
людей жалко
ставят в жесткие условия
заставляют играть по их правилам
потом уничтожают под палки показатели
не любил зеленых
этому сочувствую - причем честно !!!!!!

rif160 17.01.2009

В ФТС вообще через одного сажать можно
?

Кролик 17.01.2009

... и через одного - расстреливать...
?

Кролик 17.01.2009

Да шучу я, шучу... Все шучу...
??

Хе хе 17.01.2009

Когда посадят вымагателя Шорникова?
??

Сергей К.... 17.01.2009

о взятке

Полный бред! Посадили за ерунду человека - выйдет зэк. Показуха конкретная.Кому это надо?
??

Хе хе 17.01.2009

Галочку поставить и отчитаться о раскрытии КРУПНОЙ коррупции и привлечении к ответственности. - Обычные потемкинские деревни.
?

иже 18.01.2009

"Статья 201 КФ РФ. Злоупотребление полномочиями.

1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение СУЩЕСТВЕННОГО вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев,либо обязательными работами на срок от ста
восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок ДО ТРЕХ лет."

Считаю вынесение данного судебного решения не правомерным, т.к., если 40$ и считались существенными, то только для голодного инспектора таможенной службы, а в условиях, когда из бюджета выделяются миллиардные средства на поддержку в налгую раздутой, пирамидальной банковской системы - сей факт в высшей степени аморален.

И дали ему по вышке - 3 года. Это как-бы из ряда "Ходорковский и басманка", но только еще более цинично и мерзко.
Калининградский таможенник осужден на 3 года за попытку получить взятку в $40 - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;