Электрошокер приехал автобусом, а контрафакт поездом

В зоне деятельности Курганской таможни пресечены попытки незаконно провезти через границу более полутысячи единиц контрафактной продукции, а также товарной партии сигарет и электрошокера

Как сообщает пресс-служба УТУ, электрошоковое устройство марки "Тандер К.222" было обнаружено у пассажира автобуса, следовавшего по маршруту г. Рудный (Казахстан) - г. Курган (Россия). Уверенности в том, что подобное устройство разрешено к свободному перемещению через границу у хозяина электрэлектрошокера явно не было, поэтому-то он загодя спрятал его под обшивку двери автобуса, откуда его и извлекли в ходе таможенного досмотра таможенники. Экспертиза установила, что задержанное устройство относится к оружию самообороны. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ за несоблюдение установленных законодательством запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ. Наложен штраф в сумме полутора тысяч рублей.

На СВХ были помещены сигареты, изъятые сотрудниками таможенного поста "ЖДПП Петухово" в ходе проведения таможенного контроля пассажирского поезда международного сообщения Бишкек - Свердловск. Их с сокрытием от таможенного контроля пытался вывезти из Российской Федерации гражданин одной из республик Средней Азии, используя для этих целей способы, особо затрудняющие их обнаружение - ниши потолочного перекрытия вагона и технологические пустоты купе. Должностным лицом отдела таможенного оформления и таможенного контроля ЖДПП "Петухово" вынесено определение о возбуждение дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ. Стоимость товара устанавливается.

Сотрудниками отдела административных расследований этого же таможенного поста вынесено определение об административном правонарушении и по ст. 14.10 КоАП РФ. Сделано это в отношении гражданина одной из среднеазиатских республик по факту незаконного использования товарного знака "ADIDAS" на перемещаемом им через границу в пассажирском поезде Бишкек - Свердловск товаре в количестве 564 штук. Товар помещен на СВХ, его стоимость устанавливается.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Электрошокер приехал автобусом, а контрафакт поездом - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;