Везите все то, что можно, но по правилам

Склады временного хранения практически ежедневно пополняются товарами, задержанными курганскими таможенниками за нарушения при их перемещении через российско-казахстанскую границу. На этот раз это были запашистые приправы и яркие курточки для девочек

Как сообщает пресс-служба УТУ, в ходе таможенного контроля легкового автомобиля гражданина одной из республик Средней Азии, прибывшего на таможенный пост, выяснилось, что в машине находится товар, не задекларированный в установленном порядке - это разнообразные приправы общим весом, превышающем 80 кг. По данному факту таможенным инспектором в отношении владельца товара было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

А в ходе таможенного контроля пассажирского поезда международного сообщения Москва - Караганда должностные лица таможенного поста "ЖДПП Петухово", вскрыв уже хорошо известные им тайники, которые устраивают недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности в вагонах поездов, извлекли около сотни детских курточек. Стоимость сокрытого товара в настоящее время устанавливается. В отношении их владельца, гражданина сопредельной республики, также вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Везите все то, что можно, но по правилам - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;