Опасный «Мяо Тяо»

Как сообщает пресс-служба СТУ, сотрудниками правоохранительного подразделения Читинской таможни в ходе проведения оперативных мероприятий был выявлен факт ввоза российской фирмой на территорию РФ биологически активных добавок к пище «Мяо Тяо» производства КНР, которые содержали в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин. Количество ввезенного препарата составило 504 кг.

Сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации. Препарат «Мяо Тяо» является средством для снижения веса. В его составе и был обнаружен сибутрамин. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. После употребления биологической активной добавки «Мяо Тяо» возникают такие побочные эффекты как бессонница, головная боль, беспокойство (состояние тревоги), изменение вкуса, замедление реакций. Постепенно развивается эффект привыкания человека к этому препарату.

Отделом дознания Читинской таможни было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 (Контрабанда) УК РФ в отношении директора фирмы по факту ввоза на территорию России биологически активных добавок к пище «Мяо Тяо». После возбуждения уголовное дело по подследственности было передано в УФСКН России по Забайкальскому краю для дальнейшего разбирательства.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Опасный «Мяо Тяо» - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;