В 2008 году увеличилось число уголовных дел, связанных с контрабандой леса, наркотиков и ширпотреба

В Сибирской оперативной таможне подвели итоги правоохранительной деятельности таможен Западной Сибири за 2008 год. В целом по региону возбуждено 6235 дел об административном правонарушении и 316 уголовных дел

Отмечены значительные изменения в структуре объектов преступлений, вызванные ростом уголовных дел, возбужденных по наиболее актуальным направлениям работы. Так, как сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни, в 7 раз увеличилось число дел, связанных с незаконным экспортом за рубеж продукции лесопромышленного комплекса (с 3 до 21 дела). Их основная часть возбуждена в Томске в результате пресечения деятельности организованной преступной группы, участники которой нелегально вывезли в страны ближнего зарубежья лес на сумму почти 4,5 млн рублей.

Лидирующие позиции в списке объектов преступлений, сместив на второе место автомобили (40 уголовных дел), заняли товары народного потребления, в том числе и детские игрушки. С ними связано 92 уголовных дела, что на 50% превышает прежний показатель.

Почти на 55% увеличился и одновременно переместился с четвертой позиции на третью показатель уголовных дел, возбужденных по фактам контрабанды наркотических средств (с 22 до 34 дел). В общей сложности из оборота изъято 125 кг наркотиков, из них 74,5 кг - героин, около 85% которого задержано таможнями Новосибирска (Сибирской оперативной и Толмачевской).

В целом стоимость объектов преступлений составила более 2,3 млрд рублей. Вдвое больше средств перечислено в федеральный бюджет от уплаты штрафных санкций - 61,7 млн рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В 2008 году увеличилось число уголовных дел, связанных с контрабандой леса, наркотиков и ширпотреба - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;