Книги везли тайно, а конрафакт - в открытую

При проведении таможенного контроля пассажирских поездов международного сообщения курганскими таможенниками были выявлены нарушения таможенных правил при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации - ввоз контрафактного товара и умышленное сокрытие товара с целью неуплаты таможенных пошлин

Как сообщает пресс-служба УТУ, поездом из Бишкека в багаже одного из пассажиров к нам была доставлена партия одноразовых зажигалок количеством около 600 штук, маркированных товарным знаком "Feudor", который использовался на них незаконно. Товар с признаками контрафактности был изъят, помещен на СВХ, а в отношении лица, владельца товара, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ.

А несколько десятков книг художественной литературы, надежно спрятанные гражданином соседней республики в пустотах купе вагона, мужчина наоборот собирался вывезти без вмешательства таможенников. Этого не случилось. Хорошо известные тайники и схроны, которые используют для своих не благовидных целей недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности, были таможенными инспекторами проверены, 65 штук книг извлечены и изъяты с целью помещения на склад временного хранения. В отношении гражданина Казахстана вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч 2 ст. 16.1 КоАП РФ. Каким будет наказание, решит суд.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

Книги везли тайно, а конрафакт - в открытую - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;