Южноуральский таможенник целый год оформлял подложные документы на ввоз автомобилей

Старший государственный таможенный инспектор поста "Бугристое" Челябинской таможни на протяжении одного года – с мая 2006 по июнь 2007 года – умышленно оформлял подложные таможенные документы о временном ввозе автомобилей из соседних государств на территорию России

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК при прокуратуре России, нечистый на руку таможенник собственноручно или через посторонних лиц выписывал удостоверения ввоза на транспортные средства без их фактического прибытия на таможенный пост. Для сокрытия факта незаконной выдачи удостоверений и подделки таможенных деклараций мужчина заверял документы личной номерной печатью, а заполненные бланки и декларации передавал заинтересованным лицам. За период своей незаконной деятельности инспектор незаконно оформил документы на 9 иномарок, которые впоследствии контрабандным путем были вывезены в Казахстан.

По данным фактам в отношении задержанного сотрудника таможни было возбуждено уголовное дело по статье 285 части 1("Злоупотребление должностными полномочиями") и статье 292 части 1 Уголовного кодекса России ("Служебный подлог").

Расследование этого дела завершено. Материалы направлены для рассмотрения по существу в Советский суд Челябинска. Всего уголовное дело содержит 16 эпизодов преступной деятельности.

Следователем Челябинского межрайонного следственного отдела на транспорте внесено представление в адрес начальника Челябинской таможни для устранения обстоятельств и причин, позволивших старшему таможенному инспектору на протяжении года совершать должностные преступления. На период судебного рассмотрения дела мера пресечения в отношении обвиняемого останется прежней – содержание под стражей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.11.3
Южноуральский таможенник целый год оформлял подложные документы на ввоз автомобилей - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx/1.11.3

; 502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.11.3