Магаданской таможней арестован "залежавшийся" товар

Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по факту не завершения в установленные сроки таможенного режима. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

Запасные части для морского судна стоимостью более восьми тысяч долларов США были помещены юридическим лицом на таможенный склад в городе Магадане еще в январе 2006 года. Нахождение товара на таможенном складе позволяет хранить его под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения запретов и ограничений экономического характера. Сроки хранения товаров под данным режимом не должны превышать трех лет.

Согласно ч. 3 ст. 16.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, незавершение в установленные сроки таможенного режима, в отношении которого установлено требование о его завершении, влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до однократного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с возможной конфискацией. Магаданская таможня в виду того, что запчасти уже три года хранятся на складе, намерена направить дело в суд для применения санкции в виде конфискации данного товара.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Магаданской таможней арестован залежавшийся товар - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;