От взятки отказался!

В зоне деятельности таможенного поста "ЖДПП Петухово" задержан очередной взяткодатель

Как сообщает пресс-служба УТУ, это не первый случай в Курганской таможне, когда таможенным инспекторам за оказание определенных сомнительных услуг, связанных с таможенной деятельностью, предлагают взятки в виде денежных сумм, которые остаются не востребованными.

На этот раз мздой в количестве двух тысяч российских рублей гражданин России, уроженец Республики Киргизия, житель Екатеринбурга 1982 года рождения рассчитывал откупиься за пропуск товаров через таможенную границу без таможенного оформления, которые он вез поездом Бишкек - Свердловск.

Взяткодатель был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности таможни с поличным при передаче денежных средств. Курганской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

К

Кролик 01.02.2009

Отказался!?!
Действительно - уникальный случай...
УД

удивленный дима 01.02.2009

коммент

Удивительно, как это особисты оказались рядом. Они всегда при проверке поездов ходят? Наверное, еще случайно все записалось на видеорленку. Может, из-за всего этого и отказался таможенник? Все-таки не совсем идиот, а просто подставщик.
П

просто 12.02.2009

Он просто не знал, что такая сумма ...."На этот раз мздой в количестве ДВУХ ТЫСЯЧ российских рублей гражданин России, уроженец Республики Киргизия, " для нашего таможенника-это не сумма, а издевательство. Там, в Киргизии-это, может, и деньги. Вот и весь секрет. Помните, по "Русскому радио" фоменко говорил:"Взятка тем больше унижает, чем она меньше!"
От взятки отказался! - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;