Уральскими таможенниками возбуждено три уголовных дела за контрабанду леса

Сотрудниками отделения дознания Екатеринбургской таможни в рамках проведения спецоперации "Лес" возбуждено 2 уголовных дела по факту незаконного перемещения через таможенную границу РФ лесоматериалов. Уголовные дела возбуждены по ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда, совершенная в составе организованной группы) в отношении двух граждан РФ, а также ряда неустановленных лиц, которые в составе организованной преступной группы с обманным использованием документов экспортировали в Азербайджан 510 куб.м и 360 куб.м пиломатериала хвойного, распиленного, изготовленного из неучтенного объема древесины

Как сообщает пресс-служба УТУ, общая стоимость контрабандного леса составила 2,55 млн. и 1,8 млн. рублей.

Еще одно уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ было возбуждено в тот же день, 30.01.2009г., сотрудниками отдела дознания Уральской оперативной таможни в отношении гражданина РФ за аналогичное преступление - контрабанду пиломатериалов объемом 90,44 куб.м, стоимостью 253 тысячи рублей. Направление перемещения - из РФ в Узбекистан.

Общая сумма выявленного таможенниками экономического ущерба только данным уголовным делам, превышает 3,6 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Уральскими таможенниками возбуждено три уголовных дела за контрабанду леса - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;