За бездействие - штраф

За первый месяц 2009 года Мурманской таможней возбуждено 70 дел об административных правонарушениях

Как сообщает пресс-служба Мурманской таможни, в помещении химической кладовой одного из рыболовных судов, прибывшего в порт Мурманск, обнаружены 26 индивидуальных аптечек со 156 таблетками "Тарена", сильнодействующего лекарственного средства. В нарушение требований действующего российского законодательства ни аптечки, ни сами лекарственные препараты не были задекларированы таможенному органу на приход судна в порт. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

На таможенном посту МАПП Лотта в ходе таможенного контроля у мурманчанина, выезжавшего в Финляндию, выявлено несоответствие суммы внесённой в пассажирскую декларацию с фактически вывозимой наличностью. Превышение невелико и составило в эквиваленте около 300 долларов США, однако мурманчанину пришлось задержаться на границе дольше обычного для оформления всех формальностей и уплаты штрафа.

Даже за бездействие в отношении собственного товара можно получить штраф. Именно в такую ситуацию попали два жителя областного центра, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.16 КоАП РФ (нарушение сроков временного хранения). Возвращаясь на Родину из Норвегии ещё в ноябре прошлого года через пункт пропуска Борисоглебск, мужчины устно заявили инспектору о наличии у них подлежащего таможенному оформлению товара - 4-х парапланов в комплекте. На тот момент ими не были предоставлены в таможню документы, подтверждающие оплату приобретённого за границей товара. В подобной ситуации, когда недостаточно документов для таможенного оформления, товар помещается на склад временного хранения таможенного органа, а владельцу товара даётся время на подготовку и предоставление таможне недостающих документов. Согласно действующему российскому законодательству срок временного хранения товаров составляет два месяца. Продлить срок хранения можно, но по уважительным причинам, указанным в заявлении. В январе текущего года срок временного хранения парапланов истёк, а их владельцы до сих пор не предприняли никаких действий и не обратились в таможню с документами на товар в установленный срок. Правонарушителям грозит штраф.

 
< Ранее   Далее >

Комментариев нет

?

быстрый 02.02.2009

Давай Серега Опря,жми Опря!
За бездействие - штраф - Кримимнал - TKS.RU

Не пропустите

;